Membuat Folder Pribadi Tanpa Menggunakan Software

Membuat Folder Pribadi Tanpa Menggunakan Software

Disini saya mau ngasih tips buat kamu kalo pengen bikin suatu folder pribadi kalau-kalau folder tersebut menurut kamu penting banget dan nggak pengen orang lain liat isi foldernya. Kamu bisa ngunci folder tersebut sama password kamu sendiri tanpa menggunakan software sedikitpun.

Berikut Tips nya :

1. Buka Notepad kamu dan copy paste kode di bawah ini :

cls
@ECHO OFF
title Folder FolderRahasia
if EXIST “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” goto UNLOCK
if NOT EXIST FolderRahasia goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Apakah anda ingin mengunci FolderRahasia tersebut ? (Y/N)
set/p “cho=>”
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Ketik Y atau N.
goto CONFIRM
:LOCK
ren FolderRahasia “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
attrib +h +s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
echo FolderRahasia Terkunci
goto End
:UNLOCK
echo Masukkan Password untuk membuka kunci
set/p “pass=>”
if NOT %pass%== masukkanpassword goto FAIL
attrib -h -s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
ren “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” FolderRahasia
echo FolderRahasia sudah di buka
goto End
:FAIL
echo Password salah
goto end
:MDLOCKER
md FolderRahasia
echo FolderRahasia Sukses di buat
goto End
:End

2. Kamu bisa ganti tulisan “masukkanpassword” sama password yang kamu inginkan.

3. Save As File tersebut dengan Nama “Kunci.bat” (Tanpa tanda kutip yah..)

4. Klik file Kunci.bat (Dia bakal bikin Folder pribadi dengan nama “FolderRahasia”)

5. Masukan file-file yang akan kamu simpan pada FolderRahasia tersebut.

5. Klik kembali file Kunci.bat (akan muncul konfirmasi “Apakah anda ingin mengunci FolderRahasia tersebut?”) dan masukkan “y” jika ingin mengunci folder tersebut.

6. Jika kamu sudah melakukan step ke-5, secara otomatis FolderRahasia tersebut akan hilang/tidak terlihat.

6. Untuk membuka nya anda bisa mengklik file Kunci.bat kembali dan masukkan password anda lalu tekan Enter. Secara otomatis FolderRahasia tersebut akan kembali muncul.

Nah.. beres deh.. data-data kamu di jamin bakalan aman tanpa ada seorangpun yang lihat.
Selamat mencoba yah… ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: